• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

В Тюменской области представлены все направления волонтерской деятельности

Следующий год для тюменских волонтеров будет особенным, ведь на праздничном концерте, посвященного первому Национальному дню волонтера, президент России Владимир Путин объявил о том, что следующий 2018 год станет Годом Добровольца и Волонтера.
В Тюменской области широко представлены и активно развиваются все 14 направлений добровольческой деятельности. Как отмечает заведующая отделением социально-педагогической работы и волонтерства Дворца творчества и спорта «Пионер» Елизавета Бинеева, в той или иной степени, волонтерское движение действует во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области.

В Тобольске и Ишиме волонтерские организации привязаны к вузам, в районах, где нет высших учебных заведений, добровольческая деятельность реализуется, как правило, ребятами младше 18 лет. Координационный центр, который регулирует добровольческую деятельность в регионе, действует на базе Дворца творчества и спорта «Пионер». В районах работают специалисты, которые курируют волонтерскую деятельность на местах.

На сегодняшний день очень популярны событийное, и спортивное направления. В Тюмени и области проходит большое количество различных мероприятий, в координационный центр приходит множество заявок от организаторов. Волонтеры активно принимали участие в Дельфийских играх, соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills. 1 декабря добровольческое движение участвовало в организации мероприятий, приуроченных ко Дню борьбы со СПИДом.

Весной 2017 года в Тюмени проходило межокружное совещание по развитию добровольческого движения, в котором приняли участие представители трех федеральных округов. Буквально на днях Елизавета Бинеева вернулась из Москвы, где принимала участие во Всероссийском форуме добровольцев.

Тюменское волонтерское движение тесно взаимодействует с коллегами в других субъектах РФ. Проект «Лыжи мечты» зародился в другом регионе, его организатором выступила общественная организация «Подари ребенку праздник», но идея прижилась и в Тюмени. Сегодня на Воронинских горках ребята-добровольцы ставят на лыжи и обучают детей с ограниченными возможностями. В геронтологическом центре организована деятельность волонтеров пожилого возраста, так называемыми «серебряными волонтерами».

Отметим, на юге Тюменской области существует более 600 волонтерских отрядов. За 2016 год около 70 тыс. добровольцев отработали на 2500 мероприятиях и прошли обучение в рамках подготовки всероссийских и областных мероприятий, проходящих в Тюменской области. С каждым годом возрастает потребность в волонтерах и доверие к ним, а также все больше молодёжи добровольно хотят помогать нуждающимся и быть полезными обществу.

Желающие заняться добровольческой деятельностью могут прийти в координационный центр и выбрать направление по душе. Узнать подробнее о том, как стать волонтером, можно по телефону (3452) 46-01-31 (Координационный центр развития добровольческого движения Тюменской области). 
Комментарии
comments powered by HyperComments
Рассказываем все о самых доступных инвестиционных возможностях. 
  2828
Лучшие лайфхаки для учеников.
  3256