• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

В Тюменском государственном университете пройдет первая форсайт-сессия

Завтра, 9 декабря, в Тюменском государственном университете стартует форсайт-сессия, по итогам которой будет создана дорожная карта молодежной политики вуза на следующий год.
В форсайт-сессии ТюмГУ примут участие студенты, преподаватели и руководство университета. Эксперты сессии расскажут участникам об основах технологии прогнозирования будущего: от обратного сценирования до общественных и экспертных панелей.

С помощью современной технологии прогнозирования участники определят нынешний вектор развития университета и разработают план развития, который позволит добиться желаемых результатов. В течение двухдневного образовательного интенсива участники не только разработают концепцию для вуза, но и научатся применять инструменты и техники форсайта в проектной деятельности, и личном развитии. 

Проводить форсайт-сессию в Тюмени будет московский бизнес-тренер, консультант по развитию корпоративной культуры, автор практики РИИК (развитие инновационности компаний и коллективов) Владимир Данкин. Он объяснит, что такое форсайтное мышление, раскроет секреты технологий прогнозирования, расскажет о принципах выработки стратегий и вместе с участниками устроит мозговой штурм по 4 направлениям форсайт-сессии:

«Образование и наука»,
«Медиа»,
«Студенческое самоуправление»,
«Креативные индустрии».

— Форсайт — это тренд в современном мире. Если сама по себе технология не новая, учиться форсайтному мышлению и тому, как пользоваться инструментами форсайта многим только предстоит. Кроме того, ТюмГУ входит в программу 5/100, а для того, чтобы попасть в мировой рейтинг и стать одним и 5 лучших университетов у тюменского вуза есть потребность внедрять современные технологии, — рассказал начальник управления молодежной политики ТюмГУ Денис Степанчук.
Отметим, что технология форсайта долгосрочна и ее применяют только в группах, так как в основе лежит метод работы с большими экспертными панелями, где не менее ста человек высказывают свои мнения и предположения. Результатом форсайт-сессии станет стратегия будущего, которая впоследствии станет проектом по переустройству молодежной политики в Тюменском госуниверситете.

Справка:

В Тюмени продвигать современную технологию прогнозирования начали на большой «Форсайт-конференции» в апреле 2016 года и в декабре прошлого года на форсайт-школе, где представители органов власти, бизнеса и молодежных сообществ создавали образы будущего тюменского региона. Также организаторы Форсайт-конференции разработали онлайн тест с помощью которого можно определить какая профессия будущего больше подходит пользователю.
Комментарии
comments powered by HyperComments
Рассказываем все о самых доступных инвестиционных возможностях. 
  2828
Лучшие лайфхаки для учеников.
  3256