• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

В Тюмени завершился социальный проект «Шанс» для подростков и наставников

Социальный проект для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи и поддержке, длился больше двух месяцев. Третья волна проекта «Шанс» начнется в мае 2018 года и продлится 8 месяцев.
В минувшие выходные прошло финальное мероприятие проекта «Шанс» в этом году. За 11 недель проекта ребята и их наставники посетили 25 совместных мероприятий: от психологических тренингов до спортивных тренировок, занятий по актерскому мастерству и творческих и прикладных мастер-классов.

На выпускном вечере участники поделились своими изменениями, которые произошли с ними во время проекта. Три участницы — Настя, Лиза и Таня — решили попробовать себя в сфере добровольничества — записались волонтерами в мультицентр «Моя территория», Данил стал посещать тренировки по самообороне своего наставника Армена Айвазянца, Елизавета увлеклась рукопашным боем — крав-магой, а Алина записала музыку к фильму Никиты Куратова «Экспедиция» о заповеднике «Малая Сосьва». Ксения Ведьмедева, наставник социального проекта «Шанс», отметила, что научила своего ребенка достигать поставленных целей. А Елена Рукавишникова рассказала, что получила дополнительное образование по психологии для того, чтобы лучше понимать подростков.

— Зачастую мы выступаем в роли организаторов городских проектов, но мне захотелось понять чувства, которые испытывает участник. В этом году я решила сама стать участником и вступила в ряды наставников «Шанса». Хочу отметить, что наставники получают ничуть не меньше детей: они также учатся, обретают новые знания. Пришлось полностью перестраивать график своей жизни и формат общения, ведь у ребенка, а у меня их было двое, другие интересы. Но это колоссальный опыт, который помог мне заново взглянуть на окружающий мир, — рассказала наставник социального проекта «Шанс» Юлия Каргаполова.

На выпускном вечере ребята и их наставники выступили с творческими номерами: от танцев и авторского исполнения песен под гитару до театрального представления. Мария Федоренко, руководитель Центра продюсирования сообществ, вручила наставникам благодарственные письма, а детям сертификаты на занятия в различные городские секции. В завершении вечера участники проекта написали послание — пожелания ребятам, которые в следующем году займут их место — и отправили в капсулу времени, которую вскроют по прошествии третьей реализации «Шанса».

— В начале пути дети стеснялись проявлять свои эмоции и делиться тем, что их беспокоит, но каждый наставник нашел подход к своему подопечному, благодаря чему зародились крепкие дружеские отношения. Не только наставники делились своими знаниями с подростками, но и дети помогли взрослым по-новому взглянуть на окружающий мир, — поделилась руководитель Центра продюсирования сообществ Мария Федоренко.



Справка:

Социальный проект «Шанс» прошел в областной столице во второй раз. В этом году в проекте приняли участие 46 детей, которым необходима помощь и поддержка. В команде наставников 40 представителей молодежных сообществ Тюмени — политики и спортсмены, менеджеры и психологи, тренеры и руководители креативных и творческих индустрий.

В ноябре этого года «Шанс» победил в конкурсе «Вдали от столиц» от Google — занял первое место в номинации «Спорт», а по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов, который прошел в декабре, получил материальную поддержку в размере 1,6 млн. рублей и следующей весной пройдет в третий раз.


Подробную информацию можно найти в группе во «Вконтакте»: https://vk.com/chance_tmn и на сайте шанс72.рф.
Комментарии
comments powered by HyperComments
Рассказываем все о самых доступных инвестиционных возможностях. 
  1908
Лучшие лайфхаки для учеников.
  1841