• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

В Тюмень привезли почтовую марку, на которой изображена картина Айвазовского c видом на Севастопольскую бухту

В Тюмени привезли почтовую марку, посвящённую 200-летию со дня рождения живописца, мецената, профессора Петербургской Академии художеств, академика и почётного члена Императорской Академии художеств Ивана Константиновича Айвазовского.

Почтовый блок размером 98х92 мм, номиналом 95 рублей, изданный тиражом 70 тыс. экземпляров, можно приобрести в центральном отделении почтовой связи города Тбмени и магазине «Филателист». На марке изображена картина Айвазовского «Вход в Севастопольскую бухту» (1852 г.), на полях блока – портрет художника.

Иван Айвазовский родился 29 июля 1817 года в Феодосии, где основал школу искусств и галерею. Именно в Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского полнее всего представлено творчество великого художника.

Во время своих путешествий в Англию, Испанию, Германию, Африку, Америку и на Ближний Восток художник писал в основном морские пейзажи. Айвазовский создал свыше 6 тысяч работ и завоевал мировую славу в качестве художника-мариниста.

Иван Айвазовский занимался меценатством и щедро использовал свой капитал на благотворительные цели. На его деньги было выстроено здание археологического музея в Феодосии, проведено большое количество работ по благоустройству города.

Стоит отметить, что в Тюмень привезли всего 250 экземпляров марки.

Информационная справка:

В составе Тюменского филиала Почты России – 9 почтамтов. Всего на территории области работают 420 отделений почтовой связи (95 городских, 325 сельских) и 3 передвижных ОПС.

Комментарии
comments powered by HyperComments
Рассказываем все о самых доступных инвестиционных возможностях. 
  1477
Лучшие лайфхаки для учеников.
  1154