• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

Исследование Hobby World: жители УрФО — осторожные стратеги, полагающиеся на свой ум, а не на удачу

В преддверии Нового Года и зимних каникул сотрудники крупнейшего производителя настольных игр Hobby World проанализировали поведение более 150 000 посетителей сайта компании за полгода и выяснили, в каких регионах России больше логиков, стратегов и «экономистов», любителей больших компаний или общения тет-а-тет, семейных развлечений или вечеринок.
Согласно результатам исследования Hobby World, жители Центрального Федерального округа предпочитают динамичные игры с элементами стратегии и достаточно легкими правилами, такие как «Манчкин» и «Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни». Игры данного типа предпочли 46% покупателей ЦФО, среди которых наиболее активны жители Москвы, Твери, Владимира и Воронежа. При этом чаще всего взрослые пользователи покупают игры для большой компании скорее для домашней вечеринки, чем для семейного времяпрепровождения. Примечательно, что россияне данного округа предпочитают соревноваться с друг другом, чем играть в команде ради единой цели.

Сразу после ЦФО по количеству стратегов среди регионов РФ занимает Северо-Западный регион ­– 35% пользователей интересовались семейными играми-стратегиями, такими как Ticket To Ride и «Каркассон». Им немного уступают по популярности кооперативные игры со сложными правилами для более взрослой аудитории (старше 12 лет). В кооперативных настолках игрокам нужно показать силу работы в команде и желание победить «невидимого» соперника-игру, например, как в играх «Ужас Аркхэма» и Pathfinder: Возвращение Рунных Властителей. То есть жители Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода и других городов региона любят работать сообща: они более дружелюбны к друг другу и умеют строить отношения с окружающими людьми для достижения единой цели.

В отличие от СЗФО жители Южного федерального округа стратегическим играм предпочитают кооперативные для более взрослой аудитории — более 52% покупателей данного региона выбрали игры на кооперацию. Что касается жанра, то «южане» предпочитают игры-ужастики, в которые можно играть как одному, так и большой компанией до 8 человек, например, «Ужас Аркхэма» или «Древний ужас».

Согласно исследованию, жители Поволжья — настоящие коллекционеры, ведь именно они среди остальных жителей России чаще всего покупают не только простые вечериночные игры, но коллекционные карточные игры и дополнения к ним, чтобы собрать свою индивидуальную вариацию колоды карт. Они выбирают приключенческие стратегические игры с рыцарями, коварными врагами и неведомыми чудовищами как в «Игре престолов» и Runebound, а также коллекционно-карточные, такие как «Берсерк.Герои» и Magic the Gathering. Игры длятся по несколько часов и в них нужно подключить все свои знания и логику, чтобы выстроить стратегию и прийти к победе. То есть «коллекционеры» Ростова-на-Дону, Севастополя и других городов региона — осторожные стратеги и логики, которые предпочитают делать обдуманные ходы спонтанным решениям даже в игре.

Выбор жителей УрФО поделился ровно пополам между играми-стратегиями и на кооперацию. Среди наиболее часто выбираемых игр такие как «Ужас Аркхэма» и Master of Oreon. Влияние удачи в выбранных играх минимально, так как предпочтение отдается играм со сложными правилами и условиями длительностью от 30-40 минут и дольше. Таким образом, уральцев меньше пугают трудности и долгий путь к цели! При этом, в отличие от остальных россиян, среди уральцев популярны не только игры на большую компанию (от 2 до 8 участников), но также настолки, рассчитанные только для двух игроков как «Время приключений» и «Бэнг! Дуэль».

Жители Дальнего Востока и Сибири также как уральцы и жители Поволжья предпочитают стратегии — более 60% выбранных игр в регионе относятся к данной категории. В отличие от других регионов жители ДФО и СФО чаще выбирают игры с экономическим уклоном, такие как «Во славу Одина», «Мачи Коро» и «Колонизаторы». Даже жители ЦФО по сравнению с ДФО и СФО на 20% реже играют в экономические игры. То есть сибиряки чаще практикуют свои навыки распределения ресурсов и их рационального использования, проводят обучение детей основам экономики через игры.

Самые популярные настольные игры Hobby World в топ-10 городах России:

Москва — Манчкин, Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни и Битва на горе Черепламени, Игра Престолов. Второе издание и Соображарий Два!!

Санкт-Петербург — Манчкин, Ужас Аркхэма. Ужас Кингспорта, Каркассон, Pathfinder, Соображарий

Новосибирск — Манчкин, Во славу Одина, Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни и Битва на горе Черепламени, Мачи Коро

Екатеринбург — Манчкин, Master of Oreon, Ужас Аркхэма, Бэнг!, Игра Престолов. Второе издание

Нижний Новгород — Манчкин, Игра Престолов. Второе издание, Эпичные схватки боевых магов: Битва на горе Черепламени, Descent: Странствия во Тьме, Каркассон. Королевский Подарок

Казань — Манчкин Pathfinder, Берсерк.Герои, Runebound, Pathfinder, Эпичные схватки боевых магов: Битва на горе Черепламени

Челябинск — Манчкин-Фу, Ужас Аркхэма, Small World. Маленький мир, Warhammer 40000: Know No Fear, Время приключений.Карточные войны: Финн против Джейка

Омск — Колонизаторы, Манчкин Делюкс, Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни, Warhammer Underworlds Shadespire, Ужас Аркхэма. Ужас Кингспорта

Самара — Манчкин, Берсерк.Герои, Magic the Gathering, Игра Престолов. Второе издание, Соображарий

Ростов-на-Дону — Ужас Аркхэма и Ужас Аркхэма. Ужас Кингспорта, Манчкин, Манчкин Чудо-монстры, Древний Ужас

О компании

Hobby World — крупнейшее российское издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр, на рынке с 2001 года. Реализует продукцию в сотрудничестве с фирменной сетью магазинов Hobby Games. В ассортиментной матрице Hobby World более 5000 наименований, включая игры и аксессуары. Каждый год издательство Hobby World выпускает более 70 новинок. Ежегодный объем продукции составляет 1,5 млн экземпляров игр, а оборот компании — 1 млрд рублей.

За рубежом Hobby World выпускает игры более чем на 25 языках в партнерстве с такими издательствами, как Asmodee (США, Франция, Германия), Fantasy Flight Games (США), Esdevium (Великобритания), Abacusspiele (Германия), MyBG (Китай) и другими.
Комментарии
comments powered by HyperComments
Рассказываем все о самых доступных инвестиционных возможностях. 
  2070
Лучшие лайфхаки для учеников.
  2052