• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

Facebook запускает проект для борьбы с фейками

11 января в Facebook объявили о начале полноценного сотрудничества со СМИ и обучении пользователей новостной грамотности. 
Уже известно, что это собственный журналистский проект социальной сети Facebook - «Журналистика». Его целями является создание качественной журналистики, сотрудничество со СМИ и обучение пользователей новостной грамотности.

МЦ.png

Основатель компании Марк Цукерберг тогда заявлял, что обычно он не делится своими планами с пользователями, но из-за важности фейковых новостей ему пришлось сделать исключение.

Глава Facebook рассказал, что соцсеть начинает улучшать алгоритмы обнаружения фейковых новостей, а также планирует заключить партнёрские соглашения с организациями, профессионально занимающимися фактчекингом, для нейтрализации дезинформации.

Напомним, что 11 января американское издание BuzzFeed опубликовало непроверенные документы, якобы собранные бывшим британским разведчиком и касающиеся Дональда Трампа. В них содержатся сведения компрометирующие избранного президента США. За эту публикацию издание подверглось жёсткой критике как со стороны общественности, так и со стороны коллег из других СМИ.
Комментарии
comments powered by HyperComments
Рассказываем все о самых доступных инвестиционных возможностях. 
  1237
Лучшие лайфхаки для учеников.
  926