• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

Люди    1313 06.12.2016 15:37

Я работаю сценаристом на Первом канале

ТВ-сценарист Татьяна Кравчук о Малахове, обидной «тройке» и шоу-проекте «Голос».
Каждое утро героиня этого интервью начинает с кофе и просмотра ленты новостей. Это помогает поймать позитивный настрой, что очень важно. Татьяна твёрдо уверена: подобное притягивает подобное.

О своём творческом пути длинной в 20 счастливых лет Кравчук рассказала нашему автору – Алёне Граф. А мы по уже сложившейся традиции показываем закулисье работы на главном телеканале нашей страны вам. Загляните и удивитесь!


Девочка из Аргентины и телевизор

В начале 90-х гг., сразу после школы, уехала с родителями в Аргентину. Сложно представить, но тогда не было ни мобильников, ни даже электронной почты.

Моя подруга Света прислала мне обычное бумажное письмо, в котором рассказала о новом факультете «Телевидение» в одном из коммерческих вузов.

Внутренняя.png

Решила рискнуть. Вернулась в Москву, готовилась к поступлению и… всё получилось. Кстати, о мире телевидения на тот момент не знала ничего, только иногда смотрела этот «ящик с картинками».


Луис Мигель, любимчик детства

Этого певца обожала с нежных лет, кропотливо собирая все видеозаписи, фотографии и вырезки из газет и журналов с ним в главной роли. Так что нетрудно представить, кто стал предметом моей первой курсовой работы на свободную тему.

Но за свои, как мне казалось, неимоверные старания получила «трояк». Ох, как было обидно! Но буквально неделю спустя по ОРТ увидела программу «Молодёжный тележурнал Тин-тоник», где была рубрика «Фонограф».

Смело позвонила в редакцию, и ведущий Андрей Стрелков после моего рассказа о курсовой, «тройке» и Луисе Мигеле пригласил меня делать сюжет в эту рубрику. Так была открыта первая дверца в мир ТВ. Спасибо, Андрей!


Доброе утро с Андреем Малаховым

Благодаря поддержке моего декана Михаила Ароновича Литовчина, который безмерно в меня верил, мой путь в ТВ-мире медленно, но верно шёл вперед, к заветным вершинам.

Чуть позже я пришла в программу «Доброе утро», где директором программы был наш педагог Павел Владимирович Каспаров. Он и предложил пройти практику в программе у Андрея Малахова.

3.png

Я начала работать с Андреем. Снова с Андреем, заметьте. Честно говоря, именно у него я многому научилась. Правда. От всей души благодарю.


«Золотой граммофон» и чашка кофе

В моей карьере был перерыв на декретный отпуск, после которого вихрь ТВ-событий захватил с новой силой. Вновь Малахов, программа «Золотой граммофон» и … судьбоносное знакомство с ещё одним Андреем – Сычевым. Он, к слову, на сегодняшний день самый лучший режиссёр-постановщик из тех, что я знаю.

Однажды за чашкой кофе он предложил мне работу над новым проектом: искал сценариста для новой программы. 36 артистов, 36 сюжетов и одна я, которая толком-то и ничего не умеет.

Начинать было очень страшно, но я смогла, справилась со всеми поставленными передо мной задачами. С Сычевым после этого работали ещё над рядом проектов и продолжаем сотрудничать до сих пор. Но именно с той «кофейной» беседы начался мой путь сценариста.


Шоу-проект «Голос». 750 взрослых и 450 детей

Вот уже 5 лет я «читаю книги» - 750 взрослых и пока 450 - детских. Книгами я называю результат интервью с «голосятами».

Сначала редакторы на основе информации об участниках кастинга готовят вопросы анкеты. После – я беседую с конкурсантами, а после съёмки кратких видеовизиток с их участием (профайлов) выделяю с помощью редактуры главное и убираю – лишнее.

1.png

Последнее слово – за шеф-редактором программы: именно он решает, в каком виде профайлы выдут в эфир Первого канала.

Трудности? Знаете, я по гороскопу типичный Телец, а Тельцы, как известно, самые терпеливые и позитивные люди. Ну, разве что стул, на котором я сижу 3 дня во время первых интервью, - крайне неудобный. Можете именно этот фактор назвать трудностью, если хотите.


Билет до Праги, и чтобы не было войны

Переехать в другую страну? Если навсегда, то никуда и ни за что. «Где родился, там и пригодился» - народная пословица, которая определяет меня в этом вопросе.

А путешествовать я люблю. Вот ещё, представляете, в Праге не была! На Огненной земле была, а до Праги не доехала. Но эта мечта осуществима, я знаю, как и ещё одна, более глобальная.

4.png

Мечтаю написать сценарий к фильму или сериалу для одного конкретного актёра, чьё имя вам не скажу, уж не обижайтесь, ладно? Мечтаю песни писать для артистов (пока – только для себя). Но главная моя мечта – чтобы в мире не было войны. Никогда.


Через 5 лет я…

… буду любимой супругой одного интересного человека. С ним мы будем много путешествовать, наводить домашний уют, а работать – только для души и поддержания интереса к себе же.

Я вообще очень доверяю Богу, его планам на мой счёт. И шагаю по жизни с этими лаконичными, но меткими высказываниями: «За три рубля - духовой оркестр», «Я его слепила из того, что было», «Из ничего - конфетку», «Сеять доброе, вечное», «Каждому - своё», «Я такая, какая есть».


Письмо в будущее

Если бы мне представилась возможность написать послание будущим поколениям, спрятать в бутылку и закопать её, я написала бы в письме следущее:

2.png

«Дорогие, люди! Берегите природу! Будьте добрыми и красивыми! Любите и будьте любимыми, творите, созидайте, живите и будьте счастливыми! Не отравляйте жизнь ни себе, ни друг другу. Война - это зло. Мир - счастье! Бог есть. Привет вам от Татьяны Кравчук».
Комментарии
Эксперимент. Насколько сильно одежда меняет человека.
  1615
Горн, наковальня и Хоттабыч – инструкция по работе в кузнице.
  1854