• Погода °C

  • Пробки

  • Курсы валют $

Люди    460 07.11.2016 18:00

Музыка звучит в моей жизни всегда

Участник проекта «Голос» Роман Кошкаров о проекте, творчестве и безграничной любви к музыке. 
После окончания школы родители заставили его учиться экономике. Но самодостаточный и амбициозный Роман пошёл против этого.

Алёне Граф удалось встретиться с артистом в Москве и поговорить о музыке, вдохновении и проекте «Голос». Рассказываем, что из этого получилось.


Отвернешься от музыки на день, она отвернется от тебя на месяц. И это действительно так 

По утрам я слушаю Стиви Уандера. Он присутствует в моей жизни в неограниченных количествах. В 1991-ом году я впервые вышел на сцену и исполнил его песню. С тех пор, для меня это неисчерпаемое творчество, которое меня вдохновляет. На «Голосе», кстати, я тоже исполнял его композиции — целых три, и на сцене в те моменты я был самим собой. 

1.png


Я не делю музыку на русскую и английскую: она или хорошая или нет

По моим наблюдениям, самый яркий музыкальный период был в 70-е, во время расцвета всех направлений. На волне хиппи и тому подобного все расцветало буйным цветом - очень много талантливого происходило. 

Помните, группу «Цветы»? Шикарнейшая была, одна песня лучше другой. У «Самоцветов» какие-то очень интересные песни есть. Везде эти «бриллианты», нужно только поискать. Они не только делают всё технично, но и поют с душой.




Был приятно удивлен самому духу, который царил на проекте «Голос», в силу консервативности думал, что там гораздо хуже

Конечно, это значимый момент в моей жизни, но не самый глобальный. У меня была замечательная возможность спеть то, что я хотел и я был самим собой. Мне не нужно было брать псевдоним, надевать специальную шляпу или перевоплощаться.

Когда проходили прослушивания, была возможность петь только а капелла. На них пришло больше тысячи человек и, максимум, десять из них показали себя – как настоящие музыканты. Сейчас нет тенденции познавать музыку в полном объеме — достаточно быть вокалистом.



Естественно на проект большинство приходит за популярностью. Всегда будут люди, которых в первую очередь будет двигать и мотивировать слава в экране, и таких будет больше. Так всегда было и будет.


Пойти к Градскому было стихийным решением. Без сомнения, мне было что ему «сказать».

Мы говорили с ним на одном языке, как музыкант с музыкантом. Все же считают, что Градский – это «Как молоды мы были…» и все. На самом деле, даже если самому далекому человеку копнуть в его творчество-наследие, там можно найти очень интересные вещи − Александр Борисович очень многогранный. 

4.png


Музыка – это не точная наука, это возвышенная творческая специальность

У меня очень музыкальная семья и, естественно, в детстве, меня отвели в музыкальную школу, но это было не сознательно. Я уже тогда слышал музыку Уандера и сразу понял, что она сильно отличается от композиций других исполнителей. И в 91-ом году я пошел в музыкальный коллектив − вот это было уже по-взрослому.

Музыка – это не точная наука, это возвышенная творческая специальность. Тут достаточно самообразования, однозначно. А на самом деле, я себя неоднократно ловил на том, что музыка – это очень и очень увлекательно. Мне грех жаловаться, что у меня профессия там какая-то. Я сознательно выбрал уже в какой-то момент времени, и с радостью этим путем иду.

2.png

Мое творчество постоянно трансформируется, но я занимаюсь музыкой 25 лет и у меня уже сформировавшийся вкус. А стилистические принципы разные: ну, шансон я не пою. 
Комментарии